PRESS
Ce qu’il se dit sur les champignons exotiques « made in Pompaples »
RTS-info sur Instagram
16 Février 2025
Un grand merci à Claire Burgy de la RTS pour ce petit interview sur nos copains Lion’s mane!!
https://www.instagram.com/reel/DGH-KWVvrzW/?igsh=cDFlb2RicWI4eDQ2
Petits rectificatifs, parce qu’on n’est jamais trop précis :
1/ Même si le terme n’est pas admis dans nos contrées, ce n’est pas « Médicaux » mais « Médicinaux », ma langue a fourché.
2/ Pour ceux que cela pourrait surprendre, oui, je parle toujours en conditionnelle quand il s’agit des effets que pourraient avoir ces champignons sur notre organisme car même si nous sommes tous issus de la même espèce – Homo sapiens – nous avons tous des génétiques sensiblement différentes, des « terrains » et des passés, sur un plan physiologique, également différents.
Les gens qui vous vendent des certitudes en blouse blanche sont des commerciaux et non des scientifiques.
Région
12 Février 2025
Une petite visite a mon bon vieux labo dans lequel on commence à se sentir un à l’étroit. Merci Maude Benoît pour ce joli article.

Le Temps
16 octobre 2024
Notre ami l’Hydne hérisson, la star du moment, préparé par notre cheffe favorite Léa Graham au restaurant de PRONATURA à Cheseaux-Noréaz, près Yverdon.
Ça vaut le détour, pour le restaurant et pour la beauté du site!! Yum-Yum!!

Lausanne Tourisme
depuis le 5 octobre 2024
https://www.lausanne-tourisme.ch/fr/le-marche/
https://www.lausanne-tourisme.ch/fr/le-marche/#floyd-fungi
https://www.lausanne-tourisme.ch/fr/guide-delicieux/

Journal de Cossonay
17 Mai 2024
Bon bein voilà, maintenant vous savez tout sur le biologiste que se cache à l’ombre du Moulin Bornu avec ses champignons. Que rajouter…
Un grand merci à Pascal Pellegrino – Redac chef du journal – et Claude-Alain Monnard son profileur-journaliste!
Peace, love and…… Mushrooms!



Journal d’Ouchy
16 Mai 2024
Merci Marc Berney – le boss du journal – et son journaliste Marco Reymond pour ce chouette article, grâce à vous nous nous rapprochons de notre bien-aimé lac Léman!!
Peace, love and Mushrooms!

RTS.ch – BASIK
15 Avril 2024 (20h10)
En ligne:
https://www.rts.ch/play/tv/emission/basik?id=13358925
Emission du 15.04.2024
Une petite discussion informelle avec Lois de l’émission BASIK du Lundi soir.
Encore un grand merci à toute l’équipe avec qui j’ai passé une super journée!
PS: celui qui est montré comme le « Pioppino », à la minute 1:53. est en fait un Black Pearl (P. ostreatus).
Terre & Nature
2 Avril 2024
Trop chouette d’être dans « Terre & Nature », un grand merci Aino pour ce bel article et Antoine pour ces superbes photos 😉


BLICK.ch – Food
16 Mars 2024
Ça fait plaisir à lire quand je repense à mes six premiers mois de marché où je mangeais deux fois par jour du Lion’s mane, pour ne pas le composter.
« Hooo, du Lion’s mane en vrai, j’y crois pas! J’en veux! »
Et depuis, maintenant, c’est rare qu’il m’en reste à 11h 😉
Merci Tania pour l’article.


RTS.ch – Côte Jardin
11 Février 2024
Merci à Xavier Bloch pour cette jolie interview!
Mazette, j’ai l’impression d’avoir dit que des bêtises, les micros me font toujours autant d’effets!!
Donc pour corriger, au moins ceci:
le champignon « Black Pearl » est un hybride entre le pleurote gris européen et le pleurote gris asiatique et non de panicaut 😉
Ci-dessous sur la photo d’ailleurs!

FRC – Fédération romande des consommateurs
5 Septembre 2023
En ligne:
https://www.frc.ch/champignons/
Bienvenue chez FloydFungi, une nouvelle vie commence dans ton assiette! Peace, love and mushrooms!



La Télé .ch
11 Aôut 2023
Un petit tours de labo en ligne :)))

RTS.ch – On se jette à l’eau
25 Juillet 2023
Maya: Coucou, on est de la radio, on peut venir écouter vos champignons pousser?…
Floyd: Bein, heuuu, pourquoi pas! Mais faut enlever vos chaussures ;P

24Heures & Tribune de Genève
11 Février 2023


Journal de Morges
27 Janvier 2023
